Coffee

에스프레소 특성

c29130811 2019. 3. 20. 22:47

커피의 추출 방법 중 가장 빠르게 추출하는 커피로 중력의 8~10배를 가해 30초 안에 커피의 모든 맛을 추출해 내는 방법을 에스프레소라고 한다. 에스프레소(Espresso)는 빠르게 추출한다는 의미로 수용성 성분 이외에 비수용성 성분도 함께 추출해 내는 추출법이다.


2. 바리스타는 '바 안에 있는 사람' 이라는 뜻으로 바 맨(Bar man)을 의미한다. 완벽한 에스프레소 추출과 좋은 원두의 선택, 커피 머신의 완벽한 활용, 고객의 입맛에 최대한 만족을 주기 위한 능력을 겸비해야 한다.


3. 에스프레소 추출시간은 20~30초, 분쇄 원두의 양 : 7±1g, 추출 압력: 9±1bar, 추출수익 온도는 90~95℃, 탬핑은 20kg의 힘으로 한다.


4. 에스프레소는 분쇄도를 가장 가늘게 쓰는 추출 방법 중 하나이다. 


5. 에스프레소를 추출할 때 생성되는 크레마(Crema)는 9~10bar로 가해지는 압력 때문에 생성된다. 


6. 순수한 물과 비교했을 때, 에스프레소의 물리적 특성은 밀도는 증가, 전기전도는 증가, 표면장력은 감소, 점도는 증가, ph는 감소한다. 


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